Cursos e treinamentos para capacitação – Junho e Julho de 2019
Destaque-se no mercado de trabalho
Recebemos do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira, o SINHORES, uma lista de cursos e treinamentos para capacitação que acontecerão em Junho e Julho de 2019.
Cursos e treinamentos são essenciais na busca por empregos e novas oportunidades de trabalho, através deste diferencial, você poderá se destacar em um processo seletivo para ser contrato em uma empresa.
Veja a lista abaixo e todos os detalhes e boa sorte!
CURSOS EM JUNHO 2019
CURSO DE HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
Data: 24, 25 e 26 de junho de 2019 – Horário: das 14h30 as 18h00 horas
Em cumprimento a Lei Complementar nº 408 de 31 de agosto de 2000, modificada pela Lei Complementar Municipal nº. 527 de 06/04/2005 da Prefeitura Municipal de Santos, que dispõe sobre habilitação de normas técnicas para manipulação de alimentos.
Este curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios. Com objetivo de melhorar a qualidade dos serviços no local de trabalho bem como melhor manipular, servir, acondicionar e congelar o alimentos. Taxa de inscrição para não associados: R$ 130,00
CURSOS – JULHO 2019
CURSO DE RECEPCIONISTA EM HOTELARIA
Data: 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho de 2019 – 3º e 5º feiras – Horário: 14h30 as 17h30
Efetuar reservas, recepcionar hóspedes, proceder ao registro dos hóspedes (check-in), informar sobre serviços do hotel, atuar como elo de ligação entre o hóspede e o hotel, controlar as chaves dos apartamentos, apresentar a conta ao hóspede e efetuar check-out, apoiar a administração, cuidar da área de recepção, etiqueta profissional, executar atividades variadas, despedir-se do hóspede e verificar nível de satisfação com serviços prestados.
Taxa de inscrição para não associados: R$ 120,00.
CURSO DE QUALIFICAÇÃO EM COQUETELARIA PROFISSIONAL (BARTENDER)
Data: 16, 18, 23, 25 e 30 de julho– 3º e 5º feiras – Horário: 14h30 as 17h30
Fornecer um conhecimento generalizado sobre o trabalho de Barman, treinar os participantes através de aulas teóricas (exercícios e trabalhos em grupo) e em aulas práticas (montagem e desmontagem de um bar, limpeza do bar, dos utensílios e preparação de coquetéis), assim, capacitando aos participantes a trabalhar em bares, pubs, casas noturnas ou navios transatlânticos.
Conteúdo Programático: Perfil do profissional do bar, regras de higiene e cuidados com os alimentos, perfil do profissional de bar, classificação de bebidas alcoólicas, mise-en-Place, vendas e serviço no balcão e à mesa, procedimento para a abertura e fechamento do bar, preparação e receitas de coquetéis, simulação de atendimento com as técnicas aprendidas, criações de Barlist e drinks pessoais, conhecimento dos utensílios e equipamentos do bar, conhecimento em classificação dos copos, tipos de bar, formulários preenchidos pelo bartender relacionados ao bar, histórias de bebidas e coquetéis.
Taxa de inscrição para não associado: R$ 210,00
CURSO DE HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
Data: 29, 30 e 31 de julho de 2019 – Horário: das 14h30 as 18h00 horas
Em cumprimento a Lei Complementar nº 408 de 31 de agosto de 2000, modificada pela Lei Complementar Municipal nº. 527 de 06/04/2005 da Prefeitura Municipal de Santos, que dispõe sobre habilitação de normas técnicas para manipulação de alimentos. Este curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios. Com objetivo de melhorar a qualidade dos serviços no local de trabalho bem como melhor manipular, servir, acondicionar e congelar o alimentos. Taxa de inscrição para não associados: R$ 130,00
CURSO DE CAMAREIROS
Data: 12, 19, 26 de julho e 02, 09, 16, 23 e 30 de agosto de 2019 – 6º feira – Horários: 14h30 as 17h30
Destina-se as pessoas que queiram aperfeiçoar as habilidades de camareira ou iniciar uma carreira na área. Conteúdo Programático: Ética Profissional, Apresentação Pessoal, Funções e responsabilidades da camareira. Como executar as tarefas de: arrumação do carrinho e da rouparia; limpeza dos corredores; arrumação da cama; arrumação do quarto; higienização do banheiro; reposição do frigobar; abertura da cama; higienização e rodízio dos colchões; preenchimento dos relatórios.
Como agir em situações como: mudança de apartamento; encaminhamento de roupas de hospedes para lavanderia; objetos esquecidos por hospedes.
Taxa de inscrição para não associado: R$ 200,00
Os cursos agendados, na falta de quorum poderão ser remanejados de acordo com o número mínimo de alunos, estipulado pela Escola de Gastronomia e Hotelaria Experimental para cada curso.
Os cursos serão realizados na sede do SINHORES. As inscrições podem ser feitas, pelo site www.sinhores.org.br, por e-mail contato@sinhores.org.br ou ligue para informações através dos telefones (013) 3223-7372 ou pelo Whatsapp (13) 99136-3143.